Barbera di Alba Bussia Fratelli Giacosa
Barbera di Alba Bussia Fratelli Giacosa
Barbera di Alba Bussia Fratelli Giacosa dalla sottozona Bussia, nei terreni della Cascina Canavere nel comune di Monforte, hanno origine le uve di questo vino. Fermenta con le bucce e si affina in botti da 60 ettolitri.
Il colore rosso rubino, la freschezza dei sentori di frutta e di pasticceria, il gusto lineare e sapido rendono questo vino raffinato ed elegante.
Vitigno: Barbera.
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: vinoso, intenso, fruttato.
Sapore: asciutto, fresco in bocca per l’acidità; invecchiando si affina ed armonizza le proprie caratteristiche.
Gradazione alcoolica minima: 12,5% vol.
Invecchiamento: vino che migliora assai in bottiglia dove può affinarsi vantaggiosamente per alcuni anni.
Come conservarlo: in bottiglia coricata, necessita di locali non illuminati e al riparo da sbalzi di temperatura.
A tavola: a temperatura fra i 16°C ed i 18°C.
Si raccomanda con piatti austeri di selvaggina, con gli arrosti, le carni suine, i lessi ed i formaggi piccanti.